Maiale con cavolo cappuccio

maiale con cavolo cappuccio

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 375/porzione

Il maiale con il cavolo cappuccio è un secondo piatto originale e gustoso, se anche voi non sapete mai come cucinare questo tipo di cavolo, ecco risolto il problema, con un bel filetto di maiale potete avere in tavola un piatto saporito e bilanciato. Se volete potete aggiungere un pochino di purè di patate e farlo diventare un piatto unico.

Ingredienti

  • 800 gr di filetto di maile
  • 1 scatola di cavolo cappuccio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di olio
  • sale
  • pepe

maiale con cavolo cappuccio

Preparazione

  1. Sgocciolate il cavolo cappuccio dal liquido di conservazione, sciacquatelo dentro un colapasta e lasciatelo riposare in modo da perdere tutta l’acqua (se usate quello fresco, togliete le foglie esterne), fatelo a listarelle sottili e poi cuocetelo al vapore o bollito.
  2. Tritate l’aglio e pulite le foglie di alloro con un panno umido.
  3. Mettete l’olio in una padella e rosolatevi l’aglio per 2 minuti, aggiungete il cavolo, mettete l’aceto balsamico, coprite e fate cuocere per 20 minuti e infine aggiungete sale e pepe.
  4. In un’altra pentola fate sciogliere il burro con l’alloro, aggiungete le fettine di filetto di maiale e fatele cuocere per 5 minuti.
  5. Bagnate con il vino, unite sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
    Se occorre aggiungete un pò di brodo caldo.
  6. Scolate il filetto, prendete il cavolo e poggiatelo su un piatto da portata aggiungete le fette di maiale e completate con il fondo di cottura.
  7. Servite questo piatto ben caldo, aggiungendo, come vi abbiamo già suggerito, un pò di purè di patate.
 
Foto di Andre

Parole di Serena Vasta

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