Maiale con cavolo cappuccio

maiale con cavolo cappuccio

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 375/porzione

Il maiale con il cavolo cappuccio è un secondo piatto originale e gustoso, se anche voi non sapete mai come cucinare questo tipo di cavolo, ecco risolto il problema, con un bel filetto di maiale potete avere in tavola un piatto saporito e bilanciato. Se volete potete aggiungere un pochino di purè di patate e farlo diventare un piatto unico.

Ingredienti

  • 800 gr di filetto di maile
  • 1 scatola di cavolo cappuccio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di olio
  • sale
  • pepe

maiale con cavolo cappuccio

Preparazione

  1. Sgocciolate il cavolo cappuccio dal liquido di conservazione, sciacquatelo dentro un colapasta e lasciatelo riposare in modo da perdere tutta l’acqua (se usate quello fresco, togliete le foglie esterne), fatelo a listarelle sottili e poi cuocetelo al vapore o bollito.
  2. Tritate l’aglio e pulite le foglie di alloro con un panno umido.
  3. Mettete l’olio in una padella e rosolatevi l’aglio per 2 minuti, aggiungete il cavolo, mettete l’aceto balsamico, coprite e fate cuocere per 20 minuti e infine aggiungete sale e pepe.
  4. In un’altra pentola fate sciogliere il burro con l’alloro, aggiungete le fettine di filetto di maiale e fatele cuocere per 5 minuti.
  5. Bagnate con il vino, unite sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
    Se occorre aggiungete un pò di brodo caldo.
  6. Scolate il filetto, prendete il cavolo e poggiatelo su un piatto da portata aggiungete le fette di maiale e completate con il fondo di cottura.
  7. Servite questo piatto ben caldo, aggiungendo, come vi abbiamo già suggerito, un pò di purè di patate.
 
Foto di Andre

Parole di