Melanzane al forno light

melanzane al forno light

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 158/porzione
  • Vegetariana

melanzane al forno light

La ricetta delle melanzane al forno light è ideale se tenete alla linea o state cercando di perdere qualche chilo di troppo. Si tratta di un contorno di melanzane, da abbinare a secondi piatti a base di carne, pesce o un formaggio leggero. Quella delle melanzane al forno è una ricetta ipocalorica grazie all’utilizzo di poco olio, poco sale e la cottura al forno. A dare un tocco di sapore in più del rosmarino ed una manciata di pangrattato che diventerà croccante. Vediamo dunque come preparare in poche mosse questo contorno gustoso e leggero allo stesso tempo.

Ingredienti

  • 1kg di melanzane lunghe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino

Ricetta e preparazione

  1. Partite tagliando le melanzane. Eliminate prima le due estremità e poi tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti. Eliminate la polpa bianca in eccesso, soprattutto se dovesse contenere i semini, e poi ottenete dei dadini.

    melanzane al forno light tagliate

  2. Lavate per bene le melanzane a dadini e lasciatele scolare in uno scolopasta per un paio di minuti.

    melanzane al forno light lavate

  3. A questo punto ricoprite una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra le melanzane tagliate e lavate. Versatevi i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Mescolate con le mani in modo da distribuire uniformemente l’olio.

    melanzane al forno light sale olio

  4. Grattate poi sulle melanzane del pepe fresco, aggiungete il rosmarino secco e i due cucchiai di pangrattato. Date un’altra bella mescolata con le mani.

    melanzane al forno light aggiunta pangrattato

  5. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti e le vostre melanzane light al forno sono pronte.

    melanzane al forno light

Consigli

Servite le melanzane al forno ancora calde o tiepide.

Varianti

Questo contorno light può essere arricchito anche con altre verdure come zucchine e peperoni. L’importante è ridurre al minimo il sale e l’olio.

Conservazione

Conservate le melanzane al forno light in frigorifero per un paio di giorni ricoperte da pellicola trasparente. Ripassatele velocemente in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio prima di mangiarle.

Parole di Elvira Pignieri

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