Di Elvira Pignieri | Giovedì 27 luglio 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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158/porzione
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Vegetariana
Ingredienti
- 1kg di melanzane lunghe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 pizzico di sale
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino
Ricetta e preparazione
- Partite tagliando le melanzane. Eliminate prima le due estremità e poi tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti.
Eliminate la polpa bianca in eccesso, soprattutto se dovesse contenere i semini, e poi ottenete dei dadini.
- Lavate per bene le melanzane a dadini e lasciatele scolare in uno scolopasta per un paio di minuti.
- A questo punto ricoprite una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra le melanzane tagliate e lavate. Versatevi i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Mescolate con le mani in modo da distribuire uniformemente l’olio.
- Grattate poi sulle melanzane del pepe fresco, aggiungete il rosmarino secco e i due cucchiai di pangrattato. Date un’altra bella mescolata con le mani.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti e le vostre melanzane light al forno sono pronte.
Consigli
Servite le melanzane al forno ancora calde o tiepide.Varianti
Questo contorno light può essere arricchito anche con altre verdure come zucchine e peperoni. L’importante è ridurre al minimo il sale e l’olio.Conservazione
Conservate le melanzane al forno light in frigorifero per un paio di giorni ricoperte da pellicola trasparente. Ripassatele velocemente in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio prima di mangiarle.Parole di Elvira Pignieri