Melanzane alla vietnamita

melanzane alla vietnamita

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 145/porzione

Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano.

Ingredienti

  • 4/6 melanzane lunghe
  • olio per friggere (monoseme arachide o girasole e mais) q.b.
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm. tagliato a fettine sottilissime
  • 2 cipollotti affettati
  • 1 carota grattugiata
  • 2 spicchi di aglio spremuti

melanzane alla vietnamita

Preparazione

  1. Pelate le melanzane e poi tagliatele per il lungo.
  2. Spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua in uno scolapasta.
  3. Nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola gli ultimi 7 ingredienti.
  4. Sciacquate le melanzane per eliminare l’eccesso di sale, asciugatele con cura, e poi fatele dorare in una padella con un po’ di olio.
  5. Togliete le melanzane dalla padella e deponetele su un piatto da portata.
  6. Versateci sopra la salsa preparata in precedenza.
  7. Servite queste melanzane alla vietnamita tiepide, cioè appena versata la salsa.
 
Foto di fugzu

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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