Di Paoletta | 27 Gennaio 2016

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 6 Persone
- 190/porzione
La mousse rosa alla robiola è preparata con prosciutto cotto e robiola, ed è una ricetta molto semplice da preparare. Perfetta da servire spalmata sulle tartine per l’aperitivo, accompagnata da spiedini di frutta o da cruditè di verdure. Questa mousse sarà apprezzata da tutti grazie al suo sapore delicatissimo, e non è neanche nemica della dieta. E se ne avanzate un po’, provatela per spezzare la fame accompagnata da crostini caldi o da grissini al sesamo.
Ingredienti
- 200 gr di prosciutto cotto a fette
- 5 gherigli di noci
- 100 gr di formaggio robiola
- 1 cucchiaio di brandy
- 1 rametto di timo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliatelo a pezzetti.
- Mettetelo quindi nel mixer insieme con i gherigli di noce, la robiola e il brandy.
- Aggiungete anche il rametto di timo, un pizzico di sale e una manciata di pepe macinato al momento.
- Azionate il mixer e frullate a lungo, in modo da ottenere una crema omogenea.
- Mettetela in una terrina, coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a raffreddare per 1 ora.
- Intanto tagliate il pane delle tartine della forma che preferite.
- Servite la mousse rosa alla robiola aggiunta con un cucchiaio sul pane morbido da tartine.
E' possibile aggiungere una verdura cruda come un rapanello o un peperone rosso, che daranno freschezza, un po' di piccante e un tocco di colore rosso alla mousse.
Foto di D’Amico Catering
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.