Paccheri ripieni

Paccheri ripieni di pesce

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 249/porzione

I paccheri ripieni è una ricetta leggera e gustosa; i paccheri si possono farcire con verdure, carne o, come in questo caso, pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo piatto iniziale, utile per stupire i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce! Vediamo insieme il procedimento per realizzarlo.

Ingredienti

  • 12 paccheri
  • 1 melanzana
  • una fetta di pesce spada
  • un grappolo di pomodoro ciliegino
  • una mozzarella di bufala campana
  • uno spicchio d’aglio
  • foglioline di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino bianco da cucina q.b.

Paccheri ripieni di pesce

Preparazione

  1. Il primo passaggio da realizzare per questa ricetta è quello di mettere sottosale la melanzana per eliminare tutta l’acqua
  2. Lavate e asciugate la verdura, successivamente tagliatela a fettine e cospargetela di sale
  3. Lasciatela all’interno di uno scola pasta per circa un’ora, ponendo un peso che la pressi e che aiuti il processo di eliminazione
  4. Nell’attesa di poter utilizzare la melanzana, pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti
  5. All’interno di una padella con fondo antiaderente, versate un po’ di olio evo e lasciate rosolare il pesce spada e sfumate il tutto con il vino bianco
  6. Aggiustate di sale pepe e non appena il vino evaporerà, spegnete il fuoco e conservate il pesce spada che utilizzerete dopo
  7. All’interno di un’altra pentola, o della stessa pulita, preparate il pomodorino lasciandone da parte 4 interi che serviranno successivamente per la decorazione
  8. Versate un filo d’olio e lasciate dorare uno spicchio d’aglio, successivamente aggiungete il pomodorino tagliato a metà
  9. Salate, pepate e aggiungete un po’ di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro e le foglioline di basilico e lasciate cuocere per qualche minuto
  10. Terminata la cottura eliminate l’aglio e frullate metà del sughetto ottenuto, successivamente filtrate la salsa per eliminare la buccia
  11. Risciacquate la melanzana, tagliatele a cubetti e lasciatele dorare con un po’ d’olio in una padella antiaderente ben calda
  12. Fate bollire l’acqua e successivamente buttate la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella
  13. Non appena la pasta sarà cotte iniziate a riempirla con il pesce spada, la mozzarella e la melanzana
  14. Ponete i vostri paccheri ripieni su una pirofila, ricoprendo il tutto con un po’ di salsa e con della mozzarella eventualmente avanzata
  15. Coprite la pirofila con un po’ di carta stagnola così da non far asciugare la pasta e infornate il tutto a 180° per 10 minuti
  16. Terminata la cottura impiattate e ponete i pomodorini freschi come decorazione
  17. E' possibile aggiungere una manciata di capperi per esaltare il sapore
 
Foto di Homer1122

Parole di Liliana Panzino