Di Liliana Panzino | 27 Novembre 2015

Foto Shuttestock | spinetta
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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249/porzione
I paccheri ripieni è una ricetta leggera e gustosa; i paccheri si possono farcire con verdure, carne o, come in questo caso, pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo piatto iniziale, utile per stupire i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce! Vediamo insieme il procedimento per realizzarlo.
Ingredienti
- 12 paccheri
- 1 melanzana
- una fetta di pesce spada
- un grappolo di pomodoro ciliegino
- una mozzarella di bufala campana
- uno spicchio d’aglio
- foglioline di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco da cucina q.b.
Preparazione
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- Il primo passaggio da realizzare per questa ricetta è quello di mettere sottosale la melanzana per eliminare tutta l’acqua
- Lavate e asciugate la verdura, successivamente tagliatela a fettine e cospargetela di sale
- Lasciatela all’interno di uno scola pasta per circa un’ora, ponendo un peso che la pressi e che aiuti il processo di eliminazione
- Nell’attesa di poter utilizzare la melanzana, pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti
- All’interno di una padella con fondo antiaderente, versate un po’ di olio evo e lasciate rosolare il pesce spada e sfumate il tutto con il vino bianco
- Aggiustate di sale pepe e non appena il vino evaporerà, spegnete il fuoco e conservate il pesce spada che utilizzerete dopo
- All’interno di un’altra pentola, o della stessa pulita, preparate il pomodorino lasciandone da parte 4 interi che serviranno successivamente per la decorazione
- Versate un filo d’olio e lasciate dorare uno spicchio d’aglio, successivamente aggiungete il pomodorino tagliato a metà
- Salate, pepate e aggiungete un po’ di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro e le foglioline di basilico e lasciate cuocere per qualche minuto
- Terminata la cottura eliminate l’aglio e frullate metà del sughetto ottenuto, successivamente filtrate la salsa per eliminare la buccia
- Risciacquate la melanzana, tagliatele a cubetti e lasciatele dorare con un po’ d’olio in una padella antiaderente ben calda
- Fate bollire l’acqua e successivamente buttate la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella
- Non appena la pasta sarà cotte iniziate a riempirla con il pesce spada, la mozzarella e la melanzana
- Ponete i vostri paccheri ripieni su una pirofila, ricoprendo il tutto con un po’ di salsa e con della mozzarella eventualmente avanzata
- Coprite la pirofila con un po’ di carta stagnola così da non far asciugare la pasta e infornate il tutto a 180° per 10 minuti
- Terminata la cottura impiattate e ponete i pomodorini freschi come decorazione
E' possibile aggiungere una manciata di capperi per esaltare il saporeFoto di Homer1122
Parole di Liliana Panzino