Panino con tonno e fagioli

Panino con tonno e fagioli

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Stanchi dei soliti panini? Provate questi panini con tonno e fagioli, sono buonissimi e particolari perchè ricaveremo una salsina sana e naturale da abbinare al tonno, ai fagiolini e ad altre verdure. Sono ottimi da mangiare a casa, ma anche da portare in ufficio per pranzo o in un pic nic.

Ingredienti

  • 4 panini integrali
  • 80 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 80 gr di fagiolini in scatola
  • 1/2 costa di sedano
  • 8 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 160 gr di tonno sott'olio
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 rametti di prezzemolo
  • 50 ml di aceto bianco
  • 40 ml di olio
  • sale
  • 3 ravanelli
  • pepe

Preparazione

 
Tagliate il pane a metà in senso orizzontale e svuotatelo della mollica, sbriciolatela e ammollatela in una ciotolina con l’aceto e due cucchiai di acqua. Pulite il prezzemolo e tritatelo e mondate la rucola. Sgocciolate il tonno, i fagioli e i fagiolini dal liquido di conservazione. Pulite pomodori e cipollotto e tagliate i primi a metà e il secondo a rondelline sottili.  
Scolate la mollica e frullatela con il prezzemolo, un uovo sodo, i pinoli, metà dell’olio fino ad avere unsa salsina morbida, se occorre aggiungete un pò di acqua. Mondate il sedano e i ravanelli e tagliateli l’uno a lamelle l’altro a rondelle.  
Disponete le metà inferiori dei panini in dei piatti, spalmate sopra la salsina e coprite con la rucola, aggiungete il tonno, il sedano, i fagiolini, i ravanelli e l’uovo sodo rimasto a pezzettoni. Irrorate con l’olio rimasto, ricomponete i panini e servite.  
Foto da: img.foodnetwork.com, kitchenilliterate.wordpress.com, www.fornonogara.com, www.riomare.it  

Parole di Serena Vasta

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