Pasta alla bottarga e limone

Spaghetti con bottarga e limone

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 438/porzione

Vi presentiamo la pasta alla bottarga e limone, veramente facilissima e superveloce, infatti si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta stessa, che se fosse pasta fresca è veramente ridotto, e un ottimo risultato è garantito anche al meno esperto in cucina. Ricordiamo però che la cosa più importante per il successo di questa ricetta è la qualità degli ingredienti, soprattutto della pasta e dei limoni.

Ingredienti

  • 300 gr pasta lunga all’uovo, fresca o secca, oppure delle linguine senza uova
  • bottarga in polvere q.b.
  • limoni da agricoltura biologica q.b.
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. pasta bottarga limone 0 Cuocete la pasta scelta in abbondante acqua salata.

  2. pasta bottarga limone 0 Nel frattempo lavate i limoni e grattugiate la buccia, solo la parte gialla.

  3. pasta bottarga limone 0 Riunite in un contenitore la buccia del limone e abbondante olio d’oliva extra vergine.

  4. pasta bottarga limone 0Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, gettatela nel contenitore e conditela aggiungendo la bottarga, altro olio e l’acqua di cottura se la pasta fosse troppo asciutta.

  5. pasta bottarga limone 0 Ecco la pasta alla bottarga e limone pronta.

  6. pasta bottarga limone 0 Distribuite la pasta nei piatti e completate con una spolverata di bottarga.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.