Di Kati Irrente | 17 Giugno 2025

Pasta fredda con menta feta rucola e olive - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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237/porzione
Ecco la ricetta per l’insalata di pasta fredda alla menta con feta, rucola ed olive, un gustoso primo piatto da servire a temperatura ambiente tutto l’anno e fredda in estate, perché con l’arrivo della stagione calda la pasta deve soddisfare il palato e gustarla fredda è un modo per contrastare l’afa.
Questa pasta fredda è abbastanza ricca da poter essere considerata un piatto unico ed è perfetta, oltre che per i picnic, anche per il pranzo in ufficio.
Vi dobbiamo avvertire di una cosa, prima di proseguire nel vedere il procedimento di questa che consideriamo una delle ricette di insalate di pasta più buone di sempre: è bene procurarsi dei rametti di menta freschi e non usare l’erba in polvere tritata ed essiccata. Il motivo lo scoprirete leggendo!
Ingredienti
- pasta corta, come rigatoni, penne, fusilli o farfalle 350 gr
- di feta 200 gr
- piselli piccoli surgelati 150 gr
- olive nere snocciolate 30
- rucola 50 gr
- limone bio la buccia grattugiata e il succo
- olio d'oliva extra vergine qb
- sale e pepe qb
Preparazione
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata assieme a 2 rametti di menta e ai piselli surgelati. Scolate, eliminate la menta.
Trasferite la pasta e i piselli in una capace ciotola, lasciate raffreddare dopo aver aggiunto un filo di olio e aver mescolato.
Quando è fredda unitevi la feta a cubetti, la rucola, le foglioline di menta, la buccia grattugiata e metà il succo del limone, un po' di sale e pepe, terminate con con un filo abbondante di olio d'oliva extra vergine.
Aggiungete intere - o triturate grossolanamente - le olive e mescolate anch'esse alla pasta fredda. Servite in tavola.
Inoltre, se volete aggiungere un tocco di colore e di freschezza potete unire anche dei pomodorini freschi tagliati a metà. Infine date uno sguardo alle ricette con la menta, potreste trovare dei piatti che non avete ancora assaggiato!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.