Di GIeGI | Sabato 23 aprile 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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177/porzione
Ecco la ricetta per l’insalata di pasta alla menta con feta, rucola ed olive, un gustoso piatto di pasta da servire a temperatura ambiente o fredda, perché con l’arrivo della stagione calda la pasta deve diventare inversamente fredda. Questa pasta fredda è abbastanza ricca da poter essere considerata un piatto unico ed è perfetta oltre che per i picnic anche per il pranzo in ufficio.
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta, come rigatoni, penne, fusilli o farfalle
- 200 gr di feta sbriciolato
- 150 gr di piselli piccoli surgelati
- 30 di olive verdi snocciolate
- 50 gr di rucola
- la buccia grattugiata e il succo di un limone bio
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata assieme a 2 rametti di menta e ai piselli surgelati.
- Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda ed eliminate la menta.
- Trasferite la pasta in una capace ciotola, unitevi la feta, la rucola, la menta rimasta, la buccia grattugiata e metà del succo del limone, un po’ di sale e pepe, e abbondante olio d’oliva extra vergine.
- Triturate grossolanamente le olive e aggiungete anch’esse alla pasta.
- Mescolate bene e regolate di sale, pepe e succo di limone.
A piacere potete aggiungere prezzemolo fresco tritato.
Foto di Boris Mann
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.