Pasta con cavolfiore, olive nere e pinoli

pasta cavolfiore olive pinoli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

Oggi portiamo in tavola la pasta con cavolfiore olive nere e pinoli come primo piatto facile, un piatto buono e dal sapore delicato. Un modo diverso per mangiare queste verdure buonissime e ricche di proprietà nutritive

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 200 g di cavolfiore lessato
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

pasta cavolfiore olive pinoli 

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio
  2. Unite il cavolfiore tagliato in piccole cime e le olive denocciolate
  3. Salate e unite il peperoncino e fate insaporire per almeno 15 minuti
  4. In una piccola padella antiderente fate tostare i pinoli mentre lessate la pasta al dente
  5. Scolate e mescolate con il cavolfiore
  6. Mettete in fondine individuali e servite la pasta cospargendo con i pinoli tostati
E' possibile aggiungere al piatto del pangrattato tostato in un pentolino
Foto di francescotramontano

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere