Pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni

Foto Shutterstock | 77photo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione
  • Vegetariana

Questa pasta condita con una saporita crema di peperoni è veramente ipocalorica, infatti viene preparata senza olio, e solo alla fine se ne può aggiungere un pochino crudo.

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi o gialli
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 320 gr di pasta corta secca, per esempio fusilli, rigatoni, penne, ruote
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino rosso piccante (opzionale) q.b.

pasta con crema di peperoni

Preparazione

  1. Pulite le verdure e lavatele. pulite le verdure
  2. Tagliate le verdure a pezzetti e mettetele in una pentola. tagalite le verdure
  3. Unite un po’ di sale. unite ils ale
  4. Fate cuocere i peperoni e le altre verdure coperte per 25/30 minuti, o comunque fino a che saranno diventate tenere. cuocete i peperoni cuocete i peperoni
  5. Quando le verdure saranno cotte, passatele al passa verdura. In mancanza del medesimo frullatele con il miniper ad immersione. peperoni
  6. In questo caso poi passate il tutto al colino cinese per eliminare i resti di semi e pelli. passate al colino cinese
  7. Mettete di nuovo sul fuoco la crema di peperoni e fatela addensare sul fuoco. A piacere potete unire un po’ di peperoncino rosso piccante (in questo caso potete ridurre di molto la quantità di sale usata all’inizio). addensate la crema di peperoni
  8. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e conditela con la crema di peperoni. pasta con crema di peperoni
  9. Completate in tavola con un filo d’olio d’oliva crudo, potete usare anche dell’olio aromatizzato al peperoncino. Se non ci sono stringenti problemi di calorie, aggiungete anche un po’ di parmigiano grattugiato oppure di ricotta fresca.
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.