Pasta con il cavolo cappuccio

pasta cavolo cappuccio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

La pasta con il cavolo cappuccio è un primo piatto dalla semplice preparazione, ideale per un pranzo leggero. Il cavolo cappuccio è un tipo di verdura che bisogna cuocere con attenzione, per evitare che risulti troppo duro o troppo spappolato e la a cottura ideale è di circa 15 minuti. Nella ricetta di oggi condiremo il primo piatto con un profumato soffritto di aglio: se invece preferite una preparazione più light, utilizzate semplicemente dell’olio extra vergine di oliva crudo.

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 350 gr di pasta a piacere
  • sale

Preparazione

    ingredienti pasta cavolo
  1. Ecco gli ingredienti per preparare la ricetta.
  2. cuoci cavolo
  3. Lavate con cura le foglie del cavolo, spezzettatele e mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua salata per 15 minuti.
  4. soffriggi aglio
  5. Versate dell’olio in una padella e fate soffriggere gli spicchi di aglio sminuzzati.
  6. aggiungi pasta cavolo
  7. Quando il cavolo sarà cotto quasi totalmente unite la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  8. aglio fritto pasta
  9. Scolate il tutto, versate la pasta con il cavolo in un piatto, condite con l’aglio soffritto.
  10. per rendere la ricetta più golosa, aggiungete della pancetta abbrustolita e un pizzico di peperoncino
    pasta cavolo
  11. Servite il primo piatto.
 
Foto da Ngoc’s Creation

Parole di Waly

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