Di Waly | 29 Dicembre 2010

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 475/porzione
Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con le lenticchie e fiocchi d’avena con il Bimby, una variante della classica ricetta, che potrete preparare per un pranzo leggero e vegetariano e per fare il pieno di fibre e ferro. La preparazione è ottima anche da servire per festeggiare l’arrivo del nuovo anno con i vostri parenti al termine del cenone di fine anno, ma anche per consumare gli avanzi di lenticchie.
Ingredienti
- lenticchie 350 gr
- costa di sedano 1
- cipolla bianca 1
- zenzero 1 pezzo
- peperoncino 1 pezzo
- dado 1 cucchiaio
- fiocchi d’avena q.b.
- olio d’oliva 30 gr
- pasta piccola 400 gr
- carota 1
Preparazione
- Ponete le verdure nel boccale del Bimby e date 2 impulsi a velocità turbo; quindi aggiungete l’olio e lasciate insaporire per 3 secondi a 100° e velocità 1.
- Aggiungete le lenticchie, le spezie, il dado, la giusta quantità di acqua per coprire il tutto e cuocete per 40 secondi a 100° e velocità 1; quindi lessate a parte la pasta nell’acqua salata.
- A cottura ultimata unite i fiocchi d’avena e lasciate insaporire per 3 secondi; scolate la pasta e conditela con le lenticchie all’avena.
Parole di Waly