Pasta con lenticchie e fiocchi d'avena

pasta con lenticchie e fiocchi d'avena

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 475/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con le lenticchie e fiocchi d’avena con il Bimby, una variante della classica ricetta, che potrete preparare per un pranzo leggero e vegetariano e per fare il pieno di fibre e ferro. La preparazione è ottima anche da servire per festeggiare l’arrivo del nuovo anno con i vostri parenti al termine del cenone di fine anno, ma anche per consumare gli avanzi di lenticchie.

Ingredienti

  • 350 gr di lenticchie/li> 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 pezzo di peperoncino
  • 1 cucchiaio di dado
  • fiocchi d’avena q.b.
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 400 gr di pasta piccola

pasta con lenticchie e fiocchi d'avena

Preparazione

  1. Ponete le verdure nel boccale del Bimby e date 2 impulsi a velocità turbo; quindi aggiungete l’olio e lasciate insaporire per 3 secondi a 100° e velocità 1.
  2. Aggiungete le lenticchie, le spezie, il dado, la giusta quantità di acqua per coprire il tutto e cuocete per 40 secondi a 100° e velocità 1; quindi lessate a parte la pasta nell’acqua salata.
  3. A cottura ultimata unite i fiocchi d’avena e lasciate insaporire per 3 secondi; scolate la pasta e conditela con le lenticchie all’avena.
Foto di profernity

Parole di Waly

Da non perdere