Pasta e lenticchie

pasta e lenticchie

Foto Shutterstock | Y. A. Photo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

La ricetta della pasta e lenticchie è ideale da portare in tavola per il menu di ogni giorno, è nutriente e allo stesso tempo leggera, ma soprattutto gustosa e facilissima da preparare! Se stai cercando ricette con lenticchie per fare il pieno di sali minerali (principalmente di ferro) e vitamine, questa è perfetta, un comfort food per eccellenza, un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare di quella napoletana che lascerà i tuoi ospiti completamente soddisfatti! Gli ingredienti necessari sono pochi, scopri subito come cucinarla!

Ingredienti

  • lenticchie cotte 480 gr
  • pasta corta 320 gr
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo qb
  • carota 1
  • sale qb

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della pasta e lenticchie pelando la carota, tritala insieme all'aglio sbucciato e privato dell'anima centrale.

  2. In un ampio tegame versa l'olio extra vergine di olica, poi aggiungi il trito di carote e aglio e cuoci per 10 minuti, aggiungi la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua, porta a bollore.

  3. A questo punto unisci le lenticchie cotte e un altro mestolo di acqua. Appena giunge a bollore versa la pasta e fai cuocere per il tempo necessario, mescolando gli ultimi minuti e controllando che sia abbastanza umida, ma non troppo brodosa. Unisci il sale e un po' di prezzemolo fresco tritato.

  4. La tua pasta con le lenticchie è pronta per essere impiattata, puoi servirla con del formaggio grattugiato per renderla più saporita.

Pasta con lenticchie: ricette originali e sfiziose

Lasagne vegetariane con lenticchie

Foto Shutterstock | NERYXCOM

Per portare in tavola delle varianti gustose di pasta con lenticchie ti suggeriamo un paio di ricette diverse da questa che puoi preparare per occasioni speciali. Una è la pasta lenticchie e catalogna che mixa insieme il sapore amarognolo della cicoria a quello dolce dei legumi. L’altra è lasagne vegetariane con lenticchie, ottima se vuoi portare in tavola una pasta al forno leggera e appetitosa, diversa dal solito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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