Di GIeGI | 17 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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430/porzione
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Vegetariana
La pasta con ricotta e noci è un primo piatto velocissimo, infatti mentre la pasta cuoce potete preparate la salsa, e ovviamente acquistate i gherigli di noce già sgusciati che potete trovare in tutti i supermercati. Se volete potete anche aromatizzare ulteriormente questo piatto di pasta aggiungendovi un pochino di maggiorana fresca o secca tritata.
Ingredienti
- 360 gr di pasta Reginette
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di gherigli di noce
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
- Triturate grossolanamente i gherigli di noce, se usate un mixer attenzione a non ridurli in polvere troppo fine.
- Mettete la ricotta in una ciotola capace, unitevi le noci e l’aglio tritato finemente, un po’ di sale e pepe, e un po’ di olio d’oliva. Mescolate il tutto.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolate per condire ed unite dell’acqua di cottura se serve.
- Servite accompagnando con del parmigiano reggiano grattugiato.
A piacere aggiungete pepe nero macinato.
Foto di Boštjan Cigan
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.