Pasta con zucchine e tonno

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  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 635/porzione

Oggi prepariamo un primo piatto facile, utilizzando ingredienti economici e semplici: la pasta con zucchine e tonno. Per preparare questa pasta potete tagliare le zucchine a rondelle o tritarle finemente per velocizzarne la cottura, mentre per i pomodorini suggeriamo di tagliarli a metà per fare in modo che la cottura non sia totale e che possano rimanere belli sodi. Un’aggiunta particolare al gusto della ricetta è data dal parmigiano grattugiato da mettere in quantità a piacere e da una spolverata di peperoncino.

Ingredienti

  • 400 gr. di pasta tipo fusilli o caserecce
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

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Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio.
  2. Unite, poi,e le zucchine che potete tagliare a rondelle o tritarle finemente. Salate e pepate, e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 10 o 20 minuti.
    Meglio tritare le zucchine finemente per facilitarne la cottura
  3. Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portarla ad ebollizione.
  4. Unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti.
    Meglio tagliare i pomodorini a metà così che rimangano belli sodi durante la cottura
  5. A fine cottura delle zucchine, aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti.
  6. Se volete un primo piatto più sostanzioso e calorico, potete utilizzare il tonno sott'olio al posto di quello naturale.
  7. Scolate la pasta e unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche minuto.
  8. Servite spolverizzando con peperoncino a piacere.

Parole di Deborah Di Lucia

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