Di Deborah Di Lucia | 22 Ottobre 2011

Foto Shutterstock | noemi_foodpictures
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 635/porzione
Ingredienti
- 400 gr. di pasta tipo fusilli o caserecce
- 2 zucchine di media grandezza
- 2 scatole di tonno al naturale
- 10 pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio.
- Unite, poi,e le zucchine che potete tagliare a rondelle o tritarle finemente. Salate e pepate, e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 10 o 20 minuti.
Meglio tritare le zucchine finemente per facilitarne la cottura
- Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portarla ad ebollizione.
- Unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti.
Meglio tagliare i pomodorini a metà così che rimangano belli sodi durante la cottura
- A fine cottura delle zucchine, aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti.
Se volete un primo piatto più sostanzioso e calorico, potete utilizzare il tonno sott'olio al posto di quello naturale.
- Scolate la pasta e unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Servite spolverizzando con peperoncino a piacere.
Parole di Deborah Di Lucia