Pasta e lenticchie con il Bimby

pasta lenticchie

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

La pasta con le lenticchie è una ricetta famosissima, semplicissima da realizzare con il Bimby e che si prepara ormai da secoli; anticamente le lenticchie erano il cibo dei poveri, invece oggigiorno possono essere considerate una preparazione deliziosa, ideale per mantenere la linea e per fare il pieno di sali minerali (principalmente di ferro) e vitamine.

Ingredienti

  • 1300 ml di acqua
  • 300 gr di lenticchie
  • 500 gr di pasta corta
  • 60 gr di olio
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 po’ di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta lenticchie

Preparazione

  1. Ponete nel boccale del Bimby l’acqua e le lenticchie e selezionate 25 minuti, 100° e velocità soft/antiorario (tenete presente che la cottura sarà diversa a seconda della qualità dei legumi).
  2. Condite con l’olio, l’aglio, il prezzemolo, il sale, i pomodori e cuocete per 5 minuti a 100° e velocità soft/antiorario.
  3. Aggiungete la pasta e cuocete per il tempo necessario a 100°, velocità soft/antiorario. Cospargere con il pepe e servite.
  4. aromatizzate la pasta con un rametto di rosmarino
Sappiamo che con il Bimby si risparmia moltissimo tempo in cucina e si possono ottenere degli eccellenti risultati anche se siete delle cuoche alle prime armi, magari sposate da poco e non particolarmente esperte con i fornelli; quindi vi consigliamo di provare la pasta saporita con le lenticchie, la pasta con le lenticchie e fiocchi d’avena, ottima per chi ama la cucina vegetariana o le lasagne aperte con le lenticchie. Con queste ricette dovrete soltanto cuocere la pasta in una pentola a parte, perché a preparare un ottimo sugo alle lenticchie ci penserà il nostro fidato robot da cucina.  
Foto da Joan Nova

Parole di Waly