Pasta zucchine e gamberetti con il Bimby

Pasta zucchine e gamberetti con il Bimby

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 347/porzione

Prepariamo la pasta con zucchine e gamberetti con il Bimby, il robot da cucina capace di rendere ancora più facile la preparazione di questo classico estivo. Un incontro di colori per una pasta semplice, colorata e gustosa, capace di soddisfare ogni tipo di palato…anche quello più raffinato! Per un’unica pietanza differenti risultati, ecco perché oggi capiremo come preparare questo primo piatto con il Bimby, in maniera classica e con una piccola variante: la pasta paglia e fieno. Vediamo insieme quali sono i procedimenti per realizzare un must della cucina italiana!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • 30 gr di olio
  • 300 gr di gamberetti
  • 400 gr di pennette rigate
  • 550 gr di acqua
  • 10 gr di vino rosso

pasta gamberi zucchine bimby

Preparazione

  1. Tritate il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino mettendoli nel boccale del Bimby per 5 secondi a velocità 6.
  2. Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle, l’olio e il vino, impostando la cottura a 100° per 5 minuti, velocità 1 antiorario.
  3. A questo punto aggiungete i gamberetti, mettete un po’ di sale e poi impostate il Bimby a 100°, velocità 1 antiorario per 7 minuti di cottura.
  4. Aggiungete l’acqua e fate cuocere le pennette rigate per circa 9 minuti a 100° antiorario velocità 1. Attenzione, se avete utilizzato gamberetti surgelati è necessario inserire 500 gr di acqua e non 550, in questo modo evitate di scuocere la pasta.
  5. per rendere la ricetta più interessante,aggiungete un pizzico di curry
  6. Finita quest’ultima cottura, ponete tutto in un piatto, una cascata di prezzemolo tritato e la pasta con zucchine e gamberetti è pronta!
Pasta paglia e fieno con zucchine e gamberetti pasta zucchine e gamberetti lunga

Preparazione

Preparare la pasta paglia e fieno con zucchine e gamberetti, avendo a disposizione già tutti gli ingredienti, è davvero semplice! In una padella mettete a soffriggere le zucchine con l’olio, l’aglio e il peperoncino; tenete il fuoco basso e coprite tutto con un coperchio girando spesso per evitare che bruci tutto! Quando le zucchine sono quasi cotte, incorporate i gamberetti e lasciate asciugare l’acqua che rilasciano, fatta questa operazione sfumate tutto aggiungendo il vino. Incorporate nella padella la pasta paglia e fieno che avete precedentemente cotto e girate bene in modo da amalgamare il tutto. Servite in un piatto con una spolverata abbondante di prezzemolo. Se non amate cimentarvi con pentole e cucchiai allora le altre ricette del Bimby vi aspettano!  
Foto da Cucino di Te

Parole di Liliana Panzino