Di Paoletta | 28 Settembre 2016

- 
								facile
- 
								1 ora
- 
								4 Persone
- 
								141/porzione
- 
								Vegetariana
Questo pasticcio di patate, preparato anche con cipolle e formaggio, non somiglia affatto a quello della tradizione inglese, ovvero il cottage pie, un pasticcio di carne e patate gustosissimo. Si tratta di un tortino vegetariano realizzato con strati di cipolle e patate tagliate a fettine sottilissime, profumate con del rosmarino e completate con pezzetti di formaggio gruyere aggiunto poco prima di sfornare. Un ottimo secondo piatto vegetariano, oppure un contorno.
Ingredienti
- 5 patate
- 5 cipolle
- 200 gr di formaggio gruyere
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione
- 
- Sbucciate le patate e con la mandolina riducetele a fettine sottili.
- Riducete a fettine dello stesso spessore anche le cipolle spellate.
- Ungete una pirofila di olio e alternate strati di patate e cipolle fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Mettete sopra un rametto di rosmarino, condite con un filo di olio e informate, coperto da un foglio di alluminio per 40 minuti a 180°.
- Intanto che il pasticcio cuoce tagliate il gruyere a listarelle, trascorso il tempo di cottura distribuite il formaggio sulle patate e infornate di nuovo per circa 5 minuti, ovvero fino a che il formaggio non sarà sciolto.
- Prima di servire regolate di sale e pepe.
 
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.
 
										 
										 
										 
										 
										