Patate all'avgolemono

Erik's Loaded Potatoes

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 640/porzione

Per il pranzo di Pasqua se volete servire un piatto dal profumo internazionale potete preparare queste saporite patate da servire come contorno. L’avgolemono è una specie di maionese leggera, molto usata nella cucina ellenica.

Ingredienti

  • 450 gr di patate novelle raschiate
  • 15 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 1 uovo
  • il succo di un piccolo limone

Erik's Loaded Potatoes

Preparazione

  1. Lessate le patate, una volta cotte scolatele e tenetele in caldo.
  2. In una casseruola fate fondere il burro, unitevi il brodo e la farina e lasciate sul fuoco mescolando fino a che il composto non risulterà denso.
  3. In una ciotola sbattete l’uovo e mescolando in continuazione, unite il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda.
  4. Versate la salsa calda nel composto di uovo e succo di limone, mescolate bene e poi rimettete il tutto nella casseruola.
  5. Accendete il fuoco al minimo e mescolate per far riscaldare la salsa, facendo attenzione a non farla bollire.
  6. Versate la salsa calda sulle patate e mescolate bene in modo che le ricopra bene.
  7. Aggiungete prezzemolo tritato o erba cipollina e a piacere potete unire dadini di prosciutto cotto.
  8. E’ un piatto da servire sia caldo che freddo.
 
Foto di Ernesto Andrade

Parole di Paoletta

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