Di Waly | 18 Giugno 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
Le pennette con speck zucchine e pomodoro sono un primo piatto molto saporito e leggero, ottimo da servire durante la stagione estiva, quando non si ha molto appetito (questo riguarda soprattutto i bambini) e si preferisce mangiare piatti abbastanza semplici e salutari. La ricetta è ideale da gustare anche se siete a dieta (e siete costrette a mangiare cibi light), perché non contiene ingredienti pericolosi per la vostra linea; naturalmente vi suggeriamo di non eccedere con le quantità di olio che andrete ad inserire nel boccale del Bimby.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 150 gr di speck a listarelle
- 300 gr di pennette
- 1 cipolla
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- parmigiano q.b.
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Inserite nel boccale del Bimby l’ olio, la cipolla, lo speck e le zucchine, date un colpo a velocità turbo.
- Quindi fate rosolare per 3 minuti a 100° e a velocità 1.
- Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a 100°, velocità soft antiorario.
- Unite 450 gr di acqua e cuocete per 7 minuti a 100°, velocità soft antiorario.
- Quando l’acqua inizierà a bollire salate mettete la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione a 100°, velocità soft antiorario.
- Non appena la pasta sarà pronta aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate il tutto e servite.
A piacere potete aggiungere foglie di basilico fresco.
Foto di Travis Hime
Parole di Waly