Pennette con speck zucchine e pomodoro

pennette speck zucchine e pomodori

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Le pennette con speck zucchine e pomodoro sono un primo piatto molto saporito e leggero, ottimo da servire durante la stagione estiva, quando non si ha molto appetito (questo riguarda soprattutto i bambini) e si preferisce mangiare piatti abbastanza semplici e salutari. La ricetta è ideale da gustare anche se siete a dieta (e siete costrette a mangiare cibi light), perché non contiene ingredienti pericolosi per la vostra linea; naturalmente vi suggeriamo di non eccedere con le quantità di olio che andrete ad inserire nel boccale del Bimby.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 gr di speck a listarelle
  • 300 gr di pennette
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • parmigiano q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

pennette speck zucchine e pomodori

Preparazione

  1. Inserite nel boccale del Bimby l’ olio, la cipolla, lo speck e le zucchine, date un colpo a velocità turbo.
  2. Quindi fate rosolare per 3 minuti a 100° e a velocità 1.
  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a 100°, velocità soft antiorario.
  4. Unite 450 gr di acqua e cuocete per 7 minuti a 100°, velocità soft antiorario.
  5. Quando l’acqua inizierà a bollire salate mettete la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione a 100°, velocità soft antiorario.
  6. Non appena la pasta sarà pronta aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate il tutto e servite.
  7. A piacere potete aggiungere foglie di basilico fresco.
 
Foto di Travis Hime

Parole di Waly

Da non perdere