Bocconcini di crackers e formaggio

Bocconcini di crackers e formaggio

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Ricetta per preparare i bocconcini di crackers e formaggio, l’idea di base è di preparare un antipasto facile e veloce utilizzando i crackers che dimentichiamo negli zainetti o che mettiamo in borsa la mattina e poi la sera sono ancora lì però tutti frantumati.

Ingredienti

  • 2 pacchetti di crackers
  • 100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Pepe
  • Prosciutto cotto
  • Pangrattato

Preparazione

 
Fate i crackers a pezzetti piccolini e versateli in una ciotola abbastanza grande, se i crackers sono non salati aggiungete un pizzico di sale, altrimenti prima assaggiateli e poi se è necessario regolateli di sale. Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e poi passatelo con il minipimer o nel frullatore, aggiungetelo ai crackers e mescolate con un cucchiaio di legno.  
Aggiungete il formaggio cremoso e impastate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo, unite le erbette aromatiche e il pepe e continuate a mescolare.  
In una padella antiaderente fate abbrustolire un po’ di pangrattato però fate attenzione a non farlo bruciare perché sarà irrecuperabile, aggiungete un pizzico di sale e mettetela in un piatto fondo.  
Formate delle palline di crackers e formaggio aiutandovi con 2 cucchiaini e poi versatele nel piatto con il pangrattato, fatele rotolare e poi mettetene ognuna in un pirottino di carta, ripetete l’operazione fino a quando non sarà finito il composto. Mettete i bocconcini in frigo per almeno mezz’ora per farli solidificare, vi consiglio di coprirli con la carta di alluminio o la pellicola trasparente.  
Mettete tutti i bocconcini nei pirrottini colorati in un piatto da portata e serviteli.  
Potete creare molte varianti di questi bocconcini con i crackers infatti potete usare la crescenza, la robiola, lo stracchino o anche wurstel, prosciutto crudo insomma quello che volete o che avete in casa.  
Foto da: www.smilinggoat.com www.albanesi.it www.serenavasta.it  

Parole di Serena Vasta

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