Brodo con crauti e pomodoro

tazza con brodo di crauti e pomodoro

Foto Shutterstock | Tatiana Volgutova

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

brodo crauti pomodoro Oggi vi suggeriamo la ricetta per il brodo con crauti e pomodoro, una zuppa ideale da preparare per le serate invernali più gelide e quindi eccellente da servire caldissima. La ricetta sarà molto gustosa e leggera, perchè conterrà ingredienti salutari tra cui le verdure e il prosciutto cotto, che taglieremo a cubetti e darà al piatto un ottimo sapore.

Ingredienti

  • 1 l di brodo di carne o di dadi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla
  • 250 gr di crauti
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 150 gr d prosciutto cotto in una sola fetta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Scaldate il brodo; in un’altra casseruola fondete il burro, unite la cipolla tritata e lasciatela rosolare; quindi aggiungete il brodo e i crauti.  
 
Bollite per 20 minuti; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete la conserva di pomodoro e il prosciutto cotto tagliato a dadini
 
Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa caldissima
 

Parole di Waly

Potrebbe interessarti