Dolce alla ricotta con canditi

Dolce alla ricotta con canditi

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Oggi vi insegno a preparare il dolce alla ricotta con canditi, un dessert buonissimo e abbastanza semplice in cui useremo frutta candita, biscotti, ricotta e la pasta sfoglia, provatelo è una vera meraviglia.

Ingredienti

  • 200 gr di albicocche candite
  • 200 gr di ciliegie candite
  • 400 gr di ricotta
  • 40 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di mandorle
  • 50 gr di uvetta
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di pistacchi
  • una confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 2 uova
  • rum
  • pangrattato

Preparazione

Tritate finemente i pistacchi, le mandorle e i pinoli, ammollate l’uvetta nel rum e sbriciolate i biscotti secchi.  
Schiacciate la ricotta con una forchetta e lavoratela con le uova e lo zucchero, incorporate 30 gr di burro fuso e il trito di frutta secca e l’uvetta insieme al rum. Tagliuzzate le ciliegie e le albicocche e incorporatele al composto, tenendo da parte qualche ciliegia per decorare.  
Scongelate la pasta sfoglia, stendetela con il mattarello e foderate una teglia unta di burro e spolverizzata di pangrattato, distribuite sul fondo i biscotti sbriciolati e coprite con il composto di ricotta.  
Disponete le ciliegie intere e fettine di albicocche sulla superficir della torta facendole leggermente affondare, fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.  
Foto da: www.countryliving.com www.bbcgoodfood.com www.marioragona.it  

Parole di Serena Vasta

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