Formaggio condito

Formaggio condito

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Ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e particolare che può essere servito con le verdure grigliate per un piatto buono e leggero, potete servire questo formaggio condito anche come antipasto, tagliatelo a cubetti e in ognuno infilzate uno stuzzicadenti.

Ingredienti

  • 350 gr di formaggio fresco a mattonella
  • 50 gr di olive verdi
  • Basilico
  • 30 gr di senape di Digione
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 100 gr di germogli di soia

Preparazione

 
Pestate le olive nel mortaio, oppure passatele nel tritatutto, poi mescolatele con la senape di Digione e con 3 cucchiai di olio di oliva.  
Tagliate il formaggio nel senso della lunghezza, ricavando due o 3 fette. Prendete il primo strato e spalmate la crema di olive, poi mettete qualche foglia di basilico e i germogli di soia, aggiungete un pizzico di sale e coprite con un altro strato. Se gli strati sono 3 ripetete l’operazione. A questo punto sulla superficie dell’ultimo strato macinate un po’ di pepe e aggiungete un filo di olio.  
Se volete servire questo formaggio come antipasto, quando sarà pronto con un coltello ben affilato tagliatelo prima a strisce e poi a quadrati, infilzate uno stuzzicadenti in modo da prendere anche lo strato di formaggio che fa da base.  
Se volete potete usare il tofu al posto del formaggio fresco a mattonella, così avrete un delizioso piatto vegetariano.  
Foto da: https://i.timeinc.net/recipes https://www.sanpatrignano.org/pics/ENOGASTRONOMIA/formagg https://www.agrario-ulpiani.it/Oliva-T4

Parole di Serena Vasta