Radicchio in salsa con formaggio, olive e vodka

radicchio rosso

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

radicchio rosso Oggi prepareremo la ricetta per il radicchio in salsa con formaggio olive e vodka, una specialità che conserverà il sapore dell’insalata russa, condita con la maionese (in questa ricetta aggiungeremo anche il ketchup), ma che sarà preparata con ingredienti differenti e con tre tipi di formaggio, provenienti da tre zone diverse del mondo: l’emmental, il formaggio olandese e il provolone. Un’insalata gustosa ed originale per accompagnare i vostri secondi piatti preferiti, ma anche ideale da gustare da sola come ricco antipasto.

Ingredienti

  • 300 gr di radicchio rosso
  • 70 gr di provolone
  • 70 gr di formaggio olandese
  • 70 gr di emmental
  • 1/2 bicchiere di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 6 cucchiai di panna montata
  • 3 cucchiai di vodka
  • 10 olive verdi denocciolate + 10 nere
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite il radicchio, lavatelo, tagliuzzatelo e ponetelo in una terrina; unite le olive e i formaggi tagliati a fiammifero e mescolate bene per distribuire gli ingredienti. 
 
In una tazza capace mettete la maionese a cui unirete, mescolando ogni volta, il ketchup e la panna; quindi diluite versando la vodka goccia a goccia e mescolate. 
 
Insaporite con il pepe, travasate in una salsiera e servite accompagnando al radicchio. 
 

Parole di Waly