Impasto alle mandorle

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

L’impasto alle mandorle è molto semplice da preparare ed è un impasto di base che si usa molto in cucina per preparare dolcetti e torte, noi faremo la pasta di base e domani vedremo come utilizzarla per realizzare una bellissima torta di Pasqua.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di mandorle a filetti
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 1 pizzico di cannella
  • sale

Preparazione

 
Distribuite le mandorle sulla placca del forno rivestita dalla carta da forno e fatele tostare per 3 minuti sotto il grill, mescolateli perchè non devono annerirsi. In alternativa potete far saltare le mandorle anche in una padella antiaderente.  
Mettete le mandorle nel mixer e aggiungete 2 cucchiai di zucchero, tritate bene fino ad avere una farina, vi consiglio di dare velocità ad intermittenza per evitare di surriscaldare l’apparecchio.  
In una ciotola molto capiente mettete la farina di mandorle e aggiungete un uovo alla volta e mescolate bene con le mani, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi scioglietelo in un pentolino (va bene anche il microonde).  
Setacciate la farina su una spianatoia e aggiungete lo zucchero rimasto, formate un incavo e versate dentro il composto di uova e farina di mandorle e il burro fuso, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata. Unite un pizzico di cannella e di sale e mescolate bene con le mani per far assorbire il burro alla farina. Impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.  
Infarinate e imburrate una teglia adagiate dentro il composto, livellatelo e infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e servite, è deliziosa da mangiare a colazione con il latte.  
Foto da: i.ehow.com www.nutsonline.com pro.corbis.com alpineberry.blogspot.com  

Parole di

Potrebbe interessarti