Crema di cavolini con speck e patate

cavolini bruxelles

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cavolini bruxelles Vi consigliamo la ricetta per la crema di cavolini con speck e patate, una vellutata per assaporare un primo piatto delizioso a base di verdura, insaporito dal formaggio Groviera e dal parmigiano grattugiati. Inoltre, renderemo la nostra zuppa ancora più speciale e profumata arricchendola con lo speck tagliato a dadini e con la scoppiettante erba cipollina. Una ricetta tutta da provare ed ideale per una cena leggera, ma nutriente.

Ingredienti

  • 600 gr di cavolini di Bruxelles
  • 50 gr di speck a fette spesse
  • 1 l di brodo
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • 100 gr di latte
  • 50 gr di Groviera grattugiata
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cuocete i cavolini in una pentola con l’acqua salata per 10 minuti; scolateli e passateli al mixer; lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. 
 
Sbucciate e affettate la cipolla al velo e poi fatela appassire in una casseruola con il burro; unite il purè di cavolini e lo speck a dadini. 
 
Fate rosolare e aggiungete il purè di patate; quindi diluite lentamente col brodo caldo; cospargete con l’erba cipollina tritata e unite il latte
 
Regolate di sale e pepe e unite i formaggi grattugiati; mescolate con un cucchiaio di legno, cuocete per altri 10 minuti e servite caldo. 
 

Parole di Waly

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