Frittata di patate e pancetta

Frittata di patate con pancetta

Foto Shutterstock | Slava Galaka

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Organizzare qualcosa da mangiare velocemente succede spesso in questo periodo. Presentate questa frittata di patate come secondo, soprattutto per un pasto in famiglia, accompagnandola con delle verdure o con del formaggio.

Ingredienti

  • pancetta affumicata 200 gr
  • burro 50 gr
  • patate 250 gr
  • uova 8
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una larga padella antiaderente il burro con la pancetta, accendete il fuoco e lasciate fino a che il burro non sia sciolto, facendo attenzione che la pancetta rimanga morbida.
  2. Mettete intanto a lessare le patate in abbondante acqua salata, poi quando sono cotte (fate attenzione a non farle scuocere), scolatele e fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a dadini.
  3. Rimettete la pancetta sul fuoco, aggiungete le patate e fatele dorare a fuoco alto.
  4. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il sale e il pepe, e mettetele insieme alle patate.
  5. Lasciate cuocere la frittata a fuoco medio, rigiratela dopo qualche minuto aiutandovi con un coperchio, e fate cuocere a fuoco alto. Servite subito.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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