Di Anita Borriello | 11 Gennaio 2020

Foto Shutterstock | Slava Galaka
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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340/porzione
Organizzare qualcosa da mangiare velocemente succede spesso in questo periodo. Presentate questa frittata di patate come secondo, soprattutto per un pasto in famiglia, accompagnandola con delle verdure o con del formaggio.
Ingredienti
- pancetta affumicata 200 gr
- burro 50 gr
- patate 250 gr
- uova 8
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Mettete in una larga padella antiaderente il burro con la pancetta, accendete il fuoco e lasciate fino a che il burro non sia sciolto, facendo attenzione che la pancetta rimanga morbida.
- Mettete intanto a lessare le patate in abbondante acqua salata, poi quando sono cotte (fate attenzione a non farle scuocere), scolatele e fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a dadini.
- Rimettete la pancetta sul fuoco, aggiungete le patate e fatele dorare a fuoco alto.
- Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il sale e il pepe, e mettetele insieme alle patate.
- Lasciate cuocere la frittata a fuoco medio, rigiratela dopo qualche minuto aiutandovi con un coperchio, e fate cuocere a fuoco alto. Servite subito.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.