Frittata di patate e pancetta

Frittata di patate e pancetta

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Organizzare qualcosa da mangiare velocemente succede spesso in questo periodo. Presentate questa frittata come secondo, soprattutto per un pasto in famiglia, accompagnandola con delle verdure o con del formaggio.  

Ingredienti

  • pancetta affumicata 200 g
  • burro 30 g
  • patate 250 g
  • 8 uova
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete in una larga padella antiaderente il burro con la pancetta, accendete il fuoco e lasciate fino a che il burro non sia sciolto, facendo attenzione che la pancetta rimanga morbida.  
Mettete intanto a lessare le patate in abbondante acqua salata, poi quando sono cotte (fate attenzione a non farle scuocere), scolatele e fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a dadini.  
Rimettete la pancetta sul fuoco, aggiungete le patate e fatele dorare a fuoco alto. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il sale e il pepe, e mettetele insieme alle patate.  
Lasciate cuocere la frittata a fuoco medio, rigiratela dopo qualche minuto aiutandovi con un coperchio, e fate cuocere a fuoco alto. Servite subito.  
Foto da: casaporciatti.files.wordpress.com/2008 leaualaboucheanaluthi.blogspot.com/2007 www.global-b2b-network.com/direct/dbimage

Parole di Paoletta

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