Frittata di patate e pancetta, la ricetta perfetta per un piatto semplice e veloce molto gustoso

L'abbinamento patate e pancetta è sempre vincente, se ci fate la frittata potrete gustare un secondo molto appetitoso che è pronto in una manciata di minuti. Ecco come preparare questa ricetta facile e veloce di una stuzzicante frittata con le patate e i cubetti di pancetta da portare in tavola e gustare per il pranzo di ogni giorno con i familiari e gli amici.

Frittata di patate e pancetta

Frittata di patate e pancetta -buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Organizzare qualcosa da mangiare velocemente succede spesso in questo periodo e le ricette con le uova aiutano. Presentate questa frittata di patate e pancetta come secondo, soprattutto per un pasto in famiglia, accompagnandola con delle verdure o con del formaggio.

Realizzare questo piatto è molto semplice, la ricetta da seguire è facilissima, un po’ come accade per tutte le ricette di frittate saporite che potete presentare in tavola come secondo o antipasto.

Ingredienti

  • pancetta affumicata 200 gr
  • burro 50 gr
  • patate 250 gr
  • uova 8
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una larga padella antiaderente il burro con la pancetta, accendete il fuoco e lasciate fino a che il burro non sia sciolto, facendo attenzione che la pancetta rimanga morbida.
  2. Mettete intanto a lessare le patate in abbondante acqua salata, poi quando sono cotte (fate attenzione a non farle scuocere), scolatele e fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a dadini.
  3. Rimettete la pancetta sul fuoco, aggiungete le patate e fatele dorare a fuoco alto.
  4. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il sale e il pepe, e mettetele insieme alle patate.
  5. Lasciate cuocere la frittata a fuoco medio, rigiratela dopo qualche minuto aiutandovi con un coperchio, e fate cuocere a fuoco alto. Servite subito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti