Sformato di pasta e broccoletti

Sformato di pasta e broccoletti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare lo sformato di pasta e broccoletti, un primo piatto buonissimo e a base di verdure perfetto se volete mangiare la pasta condita in modo semplice e che potete preparare la sera e scaldare prima di servire, vediamo come prepararla!

Ingredienti

  • 400 gr di ruote
  • 750 gr di broccoletti
  • 3 pomodori pelati
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2,5 dl di brodo
  • 150 gr di formaggio a dadini
  • 50 gr di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio
  • 15 gr di burro
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

 
Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, poi fateli rosolare nell’olio con l’aglio tritato, bagnate con il brodo, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.  
Nel frattempo lessate le ruote in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la verdura, poi unite i pomodori tagliati a filetti e mescolate bene.  
Mettete il tutto in uno stampo imburrato, sbattete le uova con il latte, la noce moscata e il prezzemolo, aggiungete i cubetti di formaggio e versate questo composto sulla pasta.  
Cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, poi mettete in forno a 200° per circa 35 minuti. Questo piatto lo potete servire tiepido oppure farlo in anticipo e scaldarlo prima di servire, va benissimo farlo anche con il microonde.  
Foto da: www.dkimages.com www.justhungry.com marigoldlane.com  

Parole di Serena Vasta