Di Redazione Buttalapasta | 14 Maggio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare lo sformato di pasta e broccoletti, un primo piatto buonissimo e a base di verdure perfetto se volete mangiare la pasta condita in modo semplice e che potete preparare la sera e scaldare prima di servire, vediamo come prepararla!
Ingredienti
- 400 gr di ruote
- 750 gr di broccoletti
- 3 pomodori pelati
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 2,5 dl di brodo
- 150 gr di formaggio a dadini
- 50 gr di parmigiano
- 4 cucchiai di olio
- 15 gr di burro
- prezzemolo tritato
- sale
- noce moscata
Preparazione
Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, poi fateli rosolare nell’olio con l’aglio tritato, bagnate con il brodo, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lessate le ruote in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la verdura, poi unite i pomodori tagliati a filetti e mescolate bene.
Mettete il tutto in uno stampo imburrato, sbattete le uova con il latte, la noce moscata e il prezzemolo, aggiungete i cubetti di formaggio e versate questo composto sulla pasta.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, poi mettete in forno a 200° per circa 35 minuti. Questo piatto lo potete servire tiepido oppure farlo in anticipo e scaldarlo prima di servire, va benissimo farlo anche con il microonde.
Foto da: www.dkimages.com www.justhungry.com marigoldlane.com
Parole di Redazione Buttalapasta