Irish Chocolate

Irish Chocolate

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

irish chocolate Questa è una deliziosa variante dell’Irish Coffee, quella per i più golosi! Infatti io la adoro! Ottima, in questi giorni di festa, per riscaldare un pomeriggio con gli amici!

Ingredienti

  • 500 g cioccolato fondente (di cui circa 100 g da grattugiare come decorazione)
  • 6 cucchiai di Whisky (possibilmente irlandese)
  • 250 ml panna
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 500 ml latte

Preparazione

Montate metà della panna con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta elettrica. Poi trasferite questo composto in una casseruola, aggiungendo il latte, e fate scaldare il tutto fino a che accennerà a bollire. A questo punto aggiungetevi il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere, mescolando con un mestolo. Infine aggiungete il Whisky, amalgamate bene, fino ad ottenere una miscela densa e liscia e poi trasferite in tazze calde. Vi consiglio di usare delle tazze o bicchieri larghi e di vetro, così da apprezzare il colore e la composizione della cioccolata. Montate la restante panna e distribuitela sopra la cioccolata, nelle tazze. Guarnite con i riccioli di cioccolata e servite subito.

Parole di Claudia

Da non perdere