
Foto Shutterstock | Francisco Javier Diaz
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 365/porzione
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada spesse
- 10 patate piccole
- 1 scalogno
- Timo q.b.
- Olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate il timo e sbriciolatelo, sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
- Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fette sottili.
- Lavate e asciugate le fette di pesce spada.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Mettete un primo strato di patate sul fondo di una pirofila unta con olio extravergine di oliva.
- Appoggiate sulle patate le fette di pesce spada, salate e pepate leggermente, spolverate sopra metà del timo e irrorate con un filo di olio.
- Ora formate un altro strato di patate sopra il pesce spada, e di nuovo salate, pepate, spolverate il timo e irrorate con altro olio e due cucchiai di vino bianco.
- Infornate la pirofila ricoperta con un foglio di alluminio per circa 15 minuti.
Ogni tanto, alzando il foglio di alluminio, irrorate con il fondo di cottura, per non far seccare troppo in superficie..
- Dopo i primi 15 minuti scoprite la pirofila e completate la cottura infornando per altri 5 minuti.
- Servite, aggiungendo un filo d’olio a crudo, se gradite.
Pesce spada al forno in cartoccio
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodorini
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo limone
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Prendete un foglio di alluminio per ogni fetta di pesce spada e versate al centro metà dell’olio.
- Ponete sempre al centro del foglio ogni fetta di pesce spada e condite con un filo d’olio rimasto, sale, pepe, timo e mezzo spicchio d’aglio.
- Irrorate con un filo di succo di limone e un pomodorino tagliato in due o in quattro.
- Componete ogni cartoccio di alluminio chiudendo bene i bordi, mettete i 4 fagottini sopra una teglia e infornate per 20 minuti.
- Una volta cotto il pesce spada, tiratelo fuori dal forno, aprite ogni fagottino ed eliminate la carta stagnola, servite su un piatto con una spolverata di prezzemolo fresco.