Le pesche Melba

le pesche melba 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

Le pesche Melba sono un dessert estivo nato alla fine dell’800 e famoso in tutto il mondo. Il suo nome deriva dal nome della soprano australiana, Nellie Melba, alla quale uno chef francese dedicò questo sfizioso e semplice dolce. La preparazione presenta pochi ma significativi ingredienti: pesche, anche sciroppate oppure fresche ma dovrebbero essere di una varietà con il nocciolo ben staccato dalla polpa, lamponi, anche questi possono essere surgelati, e gelato alla crema, meglio se artigianale. Dopo aver sciroppato le pesche, dovrete preparare una salsa di lamponi, per poi comporre il dolce, anche molto bello da vedere, oltre che buono da mangiare.

Ingredienti

  • 800 gr di gelato di crema di tipo artigianale
  • 3 pesche gialle a polpa soda oppure 3 pesche sciroppate
  • 300 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 gr lamponi surgelati o freschi
  • 100 gr zucchero

le pesche melba 2

Preparazione

  1. Immergete per un minuto le pesche in abbondante acqua in ebollizione, tiratele su e passatele in acqua fredda.
  2. Pelatele e dividetele in due.
  3. In una casseruola fate bollire 3/4 di litro di acqua con 300 gr di zucchero e il baccello di vaniglia.
  4. Quando lo zucchero sarà sciolto mettetevi le mezze pesche, incoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 4 o 5 minuti.
  5. Ritirate la casseruola dal fornello e lasciate raffreddare le pesche nello sciroppo di cottura.
  6. Cuocete per 3 o 4 minuti a fuoco molto moderato i lamponi con lo zucchero schiacciandoli con una forchetta fino ad ottenere una salsa fluida.
  7. Lasciatela raffreddare in frigo.
  8. Al momento di servirlo accomodatevi sopra le mezze pesche ben libere dallo sciroppo, e distribuite su tutte la salsa di lamponi.
    Decorate con lamponi e foglioline di menta.
 
Foto di Candy Wong

Parole di Deborah Di Lucia

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