Petto di pollo ai funghi

petto di pollo ai funghi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Vi proponiamo la ricetta del petto di pollo ai funghi, un secondo abbastanza calorico ma molto invitante. Si tratta infatti di pollo condito con una crema ai funghi a base di besciamella, potete segliere di cucinarlo con un misto di funghi o solo con gli champignon. Vi consiglio perciò di presentarlo con del riso basmati lessato affinchè diventi un gustoso piatto unico.

Ingredienti

  • 8 fette di petto di pollo
  • g 500 di fungh misti o champignon
  • olio extravergine di oliva
  • besciamella molto liquida
  • sale
  • farina q.b.
  • pepe
  • noce moscata

petto di pollo ai funghi

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i funghi a pezzi abbastanza piccoli.
  2. Disponete su un piatto la farina e passatevi le fettine di petto di pollo.
  3. Scaldate in una padella antiaderente poco olio, mettetevi a soffriggere i petti di pollo e i funghi.
  4. Quando i petti di pollo saranno cotti e dorati da entrambi i lati, regolate di sale e aggiungete la besciamella.
  5. Lasciate cuocere qualche minuto, per farla insaporire, poi pepate, macinate un pizzico di noce moscata e servite caldissimo con del riso basmati lessato.

Varianti

Se volete, potete preparare la besciamella direttamente nella padella con i petti di pollo, basta inizialmente mettere una noce di burro, poi una volta che la carne è cotta aggiungere della farina e un poco di latte. Un’altra variante è quella di fare prima un soffritto con fettine di cipolla, per aggiungere ancora più sapore. Foto di Kim

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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