Di Waly | Lunedì 10 ottobre 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Veloce e gustoso, il petti di pollo con panna e funghi è un secondo piatto ideale da preparare quando il tempo è tiranno; infatti vi occorreranno soltanto 30 minuti di tempo se utilizzerete la pentola a pressione per realizzare questo delicato piatto di carne bianca. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero molto gustosa: andremo ad insaporire i petti di pollo con una cremosa salsina creata con la panna e i funghi secchi, alla quale neanche i bambini riusciranno a resistere.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 25 gr di funghi secchi
- 50 gr di burro
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 1/2 dl di brodo di pollo
- 2 dl di panna liquida da cucina
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
- Fate rinvenire i funghi nell’acqua calda per qualche minuto.
- Dividete a metà i petti di pollo badando a non rompere la forcella d’osso, che possibilmente va eliminata intera.
- Battete la carne, infarinatela e fatela rosolare nel burro a pentola scoperta.
- Insaporite con un pizzico di pepe e sale, unite il vino e, quando sarà evaporato, i funghi ben sgocciolati ed il brodo.
- Infine, sempre nella pentola scoperta e a fiamma dolce, versate la panna e mescolate bene.
- Chiudete la pentola a pressione e calcolate 5 minuti di cottura dall’inizio del sibilo e poi servite i petti cosparsi con la salsa di panna e funghi.
Parole di Waly