Di Paoletta | 11 Giugno 2016

Foto Shutterstock | ANTONIO TRUZZI
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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430/porzione
Un’idea per preparare in pochissimo tempo una pasta fatta in casa genuina e profumata della cucina toscana. I pici sono degli spaghettoni rustici tipici della Toscana; se non avete voglia di prepararli a casa potete anche acquistarli già pronti in un negozio di pasta fresca.
Ingredienti
- 400 gr di pici freschi
- 4 spicchi d’aglio
- 300 gr di pomodori
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe da macinare q.b.
Preparazione
Private dei semi i pomodori e tagliateli a dadini.Con il palmo della mano schiacciate gli spicchi di aglio con la loro buccia e metteteli in una padella larga a rosolare con l’olio d’oliva.
Unite la dadolata di pomodori e fate cuocere per 10 minuti.
Eliminate gli spicchi d’aglio, salate e pepate, macinando il pepe al momento.
Fate bollire abbondante acqua salata con un cucchiaino di olio e fatevi cuocere i pici per pochi minuti.
Quando saranno cotti raccoglieteli con la schiumarola e metteteli nella padella con il sugo, accendete il fuoco e spadellateli per un minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secca.
Cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.