Pici all'aglione

pici all'aglione

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

Un’idea per preparare in pochissimo tempo una pasta fatta in casa genuina e profumata della cucina toscana. I pici sono degli spaghettoni rustici tipici della Toscana; se non avete voglia di prepararli a casa potete anche acquistarli già pronti in un negozio di pasta fresca.

Ingredienti

  • 400 gr di pici freschi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300 gr di pomodori
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe da macinare q.b.

pici allaglione

Preparazione

  1. Private dei semi i pomodori e tagliateli a dadini.
  2. Con il palmo della mano schiacciate gli spicchi di aglio con la loro buccia e metteteli in una padella larga a rosolare con l’olio d’oliva.
  3. Unite la dadolata di pomodori e fate cuocere per 10 minuti.
  4. A piacere potete aggiungere 2 cucchiai di vino bianco secco.
  5. Eliminate gli spicchi d’aglio, salate e pepate, macinando il pepe al momento.
  6. Fate bollire abbondante acqua salata con un cucchiaino di olio e fatevi cuocere i pici per pochi minuti.
  7. Quando saranno cotti raccoglieteli con la schiumarola e metteteli nella padella con il sugo, accendete il fuoco e spadellateli per un minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secca.
  8. Cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite subito.
 
Foto di fugzu

Parole di Paoletta

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