Pici all'aglione

Pici all'aglione

Foto Shutterstock | ANTONIO TRUZZI

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

Un’idea per preparare in pochissimo tempo una pasta fatta in casa genuina e profumata della cucina toscana. I pici sono degli spaghettoni rustici tipici della Toscana; se non avete voglia di prepararli a casa potete anche acquistarli già pronti in un negozio di pasta fresca.

Ingredienti

  • 400 gr di pici freschi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300 gr di pomodori
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe da macinare q.b.

Preparazione

  1. Private dei semi i pomodori e tagliateli a dadini.Con il palmo della mano schiacciate gli spicchi di aglio con la loro buccia e metteteli in una padella larga a rosolare con l’olio d’oliva.

  2. Unite la dadolata di pomodori e fate cuocere per 10 minuti.

  3. Eliminate gli spicchi d’aglio, salate e pepate, macinando il pepe al momento.

  4. Fate bollire abbondante acqua salata con un cucchiaino di olio e fatevi cuocere i pici per pochi minuti.

  5. Quando saranno cotti raccoglieteli con la schiumarola e metteteli nella padella con il sugo, accendete il fuoco e spadellateli per un minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secca.

  6. Cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite subito.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti