
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 165/porzione
La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti. In primavera, quando ci sono i piselli freschi, è una delizia ma i piselli si possono gustare tutto l’anno dal momento che si trovano sempre surgelati o in scatola. Provate a prepararli, con le cipolle oppure solo con il brodo e li rifarete ancora e ancora perchè è un piatto sano e genuino.
Ingredienti
- 300 gr di piselli (peso sgranato)
- 250 ml di Brodo vegetale
- Mezza cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Sgranate i piselli.
- Preparate il brodo vegetale con la nostra ricetta oppure se l’avete già pronto scaldatelo.
- Spellate la cipolla e tritatela finemente in una padella con l’olio.
- Fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a doratura.
- Alzate la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
- Aggiungete il sale, un pizzico di pepe, mescolate e unite il brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli.
- Cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.
- Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
- Verso fine cottura togliere il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.
- Regolate di sale e servite.
Per un piatto più ricco a metà cottura aggiungete dadini di prosciutto o di speck.