Piselli in padella

Piselli in padella

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 165/porzione
  • Vegetariana

La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti. In primavera, quando ci sono i piselli freschi, è una delizia ma i piselli si possono gustare tutto l’anno dal momento che si trovano sempre surgelati o in scatola. Provate a prepararli, con le cipolle oppure solo con il brodo e li rifarete ancora e ancora perchè è un piatto sano e genuino.

Ingredienti

  • 300 gr di piselli (peso sgranato)
  • 250 ml di Brodo vegetale
  • Mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • 1 pizzico di sale

piselli in padella

Preparazione

  1. Sgranate i piselli.
  2. Preparate il brodo vegetale con la nostra ricetta oppure se l’avete già pronto scaldatelo.
  3. Spellate la cipolla e tritatela finemente in una padella con l’olio.
  4. Fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a doratura.
  5. Alzate la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  6. Aggiungete il sale, un pizzico di pepe, mescolate e unite il brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli.
  7. Cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.
  8. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  9. Verso fine cottura togliere il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.
  10. Regolate di sale e servite.
  11. Per un piatto più ricco a metà cottura aggiungete dadini di prosciutto o di speck.
I piselli sono ricchi di minerali, calcio, sodio e fosforo, manganese, ferro, rame, zinco e vitamine, A B1,B2,B3,B5 e vitamina C. Sono indicati per coloro che devono tenere controllata la glicemia in quanto mantengono costanti i livelli di zucchero nel sangue e sono consigliati in gravidanza anche per la presenza di acido folico. Sono una buona fonte di fibre insolubili e per questo motivo il loro consumo favorisce il transito intestinale e la digestione, favorisce l’espulsione delle feci e previene la stipsi. Ecco alcuni suggerimenti per preparare altri piatti con questi deliziosi legumi: Sugo di piselli Tonno con piselli Quiche di piselli Vellutata di piselli Riso con i piselli Foto di Olga Massov

Parole di Alessandra Grechi