Pizza con patate

Pizza con patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 700/porzione

Come si può non amare la pizza con patate? Se sapete gia come preparare l’impasto per la pizza, che del resto è lo stesso che utilizzate per preparare la classica pizza margherita. Questa potete utilizzarla come un insolito aperitivo, dall’aspetto più rustico, e come antipasto in sostituzione del pane o della focaccia. Il rosmarino profuma questa pizza in modo praticamente irresistibile, e il pepe la insaporisce ulteriormente. Se avete voglia di fare più infornate potete realizzarne una a persona e servirla proprio per cena, accompagnata da frittini come antipasto.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta per la pizza
  • 5 patate medie
  • rosmarino q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pizza con patate 2

Preparazione

  1. Portate il forno al massimo.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi tuffatele per 10 minuti in acqua bollente.
  3. Scolatele ed asciugatele bene con un telo da cucina.
  4. Lavorate la pasta per la pizza e stendetela, aiutandovi con la farina, allo spessore di mezzo centimetro direttamente su una teglia unta.
  5. Mettete le patate sulla pizza, sovrapponendole leggermente.
  6. A piacere potete aggiungere formaggio come la ricotta o la scamorza.
  7. Distribuite gli aghi di rosmarino spezzettati, quindi irrorate con dell’olio e infornate.
  8. Lasciate cuocere fino a che le patate non saranno dorate e i bordi colorati.
  9. Prima di sfornare terminate con una macinata di pepe e un po’ di sale grosso, lasciate che quest’ultimo si sciolga, poi sfornate e servite.
 
Foto di Valeria Luongo

Parole di Paoletta