Pizza proteica

tagliere tondo di legno con pizza proteica farcita con salmone

Foto Shutterstock | Azra H

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Vediamo come fare la ricetta della pizza proteica, una saporita variante low carb della classica pizza. La pizza proteica ha il vantaggio di fornire un maggiore quantitativo di proteine e un ridottissimo apporto di carboidrati, dunque ha poche calorie ed è adatta anche a chi segue una dieta proteica. Essendo una pizza fit è perfetta anche per chi si allena con costanza e vuole dare nutrimento ai muscoli. Si può realizzare con farine ad alto contenuto di proteine come la farina di legumi. Scopriamo la ricetta facile e tutte le varianti più sfiziose.

Ingredienti

  • farina d'avena 130 gr
  • albumi 400 gr
  • sale qb
  • polpa di pomodoro 150 gr
  • mozzarella 300 gr
  • salmone 150 gr
  • rucola 1 manciata
  • olive nere 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta della pizza proteica montando gli albumi a neve fermissima insieme a un pizzico di sale.

  2. Setacciate la farina d'avena e unitela gradualmente, a cucchiaiate, agli albumi, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.

  3. Quando tutto sarà ben amalgamato prendete 4 teglie bassa e copritele con carta forno, poi versate il composto dividendolo e livellandolo. Ponete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti (se cuocete una teglia per volta potete conservare le altre in frigo).

  4. A questo punto prendete la pizza proteica e conditela con pomodoro, mozzarella, salmone in pezzetti e olive. Cuocete altri 10 minuti.

  5. Togliete la pizza dal forno, terminate spargendo sulla superficie qualche foglia di rucola e servite in tavola.

Pizza proteica: come farla con le proteine in polvere

miscela di farine per pizza proteica fatta in casa

Foto Amazon | Nutri+

Così come accade per il pane proteico, potete realizzare le vostre pizze proteiche anche con le proteine in polvere. Se avete comprato la miscela per impasti di pizza proteica potrete leggere sulla confezione che gli ingredienti sono:
  • Farina di farro integrale
  • Farina di grano
  • Isolato di proteina di soia
  • Proteina di grano
  • Lievito in polvere
  • Sale
  • Isolato di proteina di pisello
  • Proteina di riso
  • Proteina di girasole
Per realizzare la pizza con le proteine in polvere non dovete fare altro che mescolare 140 g di polvere con 100 ml d’acqua. Impastate velocemente, condite con i vostri ingredienti preferiti e cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti