Plumcake degli innamorati

plumcake degli innamorati

Foto shutterstock | Elena Hramova

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 250/porzione

San Valentino è alle porte, come stupire la persona che amate? Metti da parte frasi romantiche e bigliettini d’amore, con il plumcake degli innamorati lascerai la tua lei o il tuo lui a bocca aperta! Un effetto sorpresa davvero sorprendente per rendere il 14 febbraio ancora più romantico e… goloso! Di seguito la ricetta da seguire step by step e alcuni suggerimenti per una perfetta riuscita del plumcake con cuore a sorpresa. I dolci di San Valentino possono diventare un regalo più che apprezzato.

Ingredienti

  • Farina 250 grammi
  • Fecola di patate 50 grammi
  • Uova 2
  • Zucchero 110 grammi
  • Latte 150 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 grammi
  • Olio di semi 80 grammi
  • Aroma di vaniglia
  • Colorante alimentare rosso
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°.

  2. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.

  3. Aggiungi il latte a temperatura ambiente e l'olio a filo. Continua a mescolare con l'aiuto delle fruste per altri 3/5 minuti.

  4. Aggiungi un po' alla volta la farina setacciata, la fecola e il lievito per dolci. Infine, aggiungi l'aroma di vaniglia.

  5. Dividi il composto ottenuto, quindi versa in un'altra ciotola metà dell'impasto.

  6. Aggiungi ad un impasto il cacao, nell'altro il colorante rosso per alimenti.

  7. Versa in una teglia ricoperta di carta forno l'impasto rosso e inforna a 180° per circa 10/15 minuti.

  8. Quando è pronto, lascia raffreddare. Prendi uno stampino a forma di cuore e inizia a ricavare tanti cuori dalla base rossa.

  9. Versa metà dell'impasto al cacao in uno stampo da plumcake, inserisci i cuori in piedi per tutta la lunghezza dello stampo.

  10. Ricopri con il resto dell'impasto al cacao.

  11. Inforna a 180° per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare il plumcake con cuore a sorpresa!

  12. Lascia raffreddare e servi il plumcake degli innamorati alla tua dolce metà!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti