Di GIeGI | Martedì 25 ottobre 2016

- Cucina Thai
- Ricette con il latte di cocco
- Ricette con il peperoncino piccante
- Ricette con il pollo
- Ricette con le erbe aromatiche
- Ricette con le spezie
- Ricette Facili
- Ricette senza glutine
- Ricette Veloci
- Secondi Piatti
- Secondi piatti della cucina etnica
- Secondi Piatti della Cucina Thai
- Secondi Piatti Facili
- Secondi Piatti senza glutine
- Secondi Piatti veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
Vi proponiamo una ricetta facile per il pollo al cocco e lemon grass, derivata dalla cucina tailandese, ma resa semplice e fattibile in casa senza troppi problemi. Il latte di cocco si trova nei supermercati più forniti, sugli scaffali dei prodotti etnici, mentre se non trovate la lemon grass, sostituitela con un misto di cipollotti, zenzero e scorza di limone grattugiata (questa ultima da aggiungere a fine cottura).
Ingredienti
- 4 cosce di pollo, o ali e cosce
- 1 mazzetto di lemon grass
- 40 cl. di latte di cocco
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 o 2 peperoncini rossi piccanti
- una macinata di noce moscata
- sale q.b.
Preparazione
- Rosolate il pollo con l’olio di semi in un tegame fino a quando non sarà ben dorato.
- Unitevi la lemon grass tagliata a pezzetti e fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio.
- Unite il latte di cocco e i peperoncini piccanti (1, 2 o mezzo a secondo del vostro amore per il piccante), e fate cuocere a fuoco dolce fino a che il pollo sarà pronto.
- Alla fine della cottura unite una bella grattugiata di noce moscata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.