Pollo al limone e zenzero

pollo limone zenzero

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 254/porzione

Il pollo al limone e zenzero è un piatto nutriente, ben digeribile grazie allo zenzero che favorisce la digestione e l’eliminazione dei grassi ingeriti. Può dunque costituire un pasto completo, se servito con un contorno di verdure. Preparate questo piatto dalla nota esotica per stupire i vostri ospiti oppure per una deliziosa cena romantica a tu per tu con il proprio lui o la propria lei. Ricordiamo che lo zenzero è uno degli alimenti migliori che la natura potesse offrirci, in quanto è ricchissimo di nutrienti e proprietà benefiche.

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo
  • 50 g olive verdi denocciolate
  • scorza di 2 limoni
  • succo di 1/2 limone
  • 200 g cipolle affettate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • ½ bustina zafferano
  • qualche cucchiaio olio extravergine
  • sale e pepe

pollo limone zenzero

Preparazione

  1. In una casseruola con l’olio fate soffriggere le cipolle, l’aglio, lo zenzero ed il prezzemolo.
  2. Aggiungetevi il pollo tagliato a fette o bocconcini e fatelo rosolare per 10 minuti. Correggete di sale.
  3. se volete rendere il pollo più tenero, infarinatelo prima
  4. Unite 2 cucchiai di succo di limone e lo zafferano diluito in ½ bicchiere d’acqua calda.
  5. Fate cuocere con il coperchio per 40 minuti circa.
  6. Servite caldo.
 
Foto da Tobias Björkgren

Parole di Claudia