Pollo al sesamo

Pollo al sesamo

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Prepariamo insieme una ricetta cinese che prevede una cottura alternativa, ovvero il pollo al sesamo nella pentola a pressione. La preparazione è facilissima, basterà avere gli ingredienti giusti e una pentola a pressione. Il tempo di cottura è di una mezz’ora. La facilità della ricetta non ha paragoni se sapete usare la pentola a pressione; utilizzatela spesso per sane e saporite cotture.

Ingredienti

  • 1 kg di pollo nostrano
  • 1 porro
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

pollo al sesamo 1

Preparazione

  1. Tagliate il pollo in 8 pezzi e fateli rosolare nella pentola a pressione per una decina di minuti con un paio di cucchiai di olio.
  2. Poi tritate il porro insieme alla salsa di soia, lo zucchero, il sale, i semi di sesamo, un cucchiaio d’olio e unire al pollo.
  3. Fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete 2 bicchieri di acqua e chiudete la pentola con il coperchio.
  4. Cuocete per 18-20 minuti dal fischio della pentola.
  5. Servite caldo.
  6. Accompagnate il pollo al sesamo con verdure bollite o riso cotto all'orientale.
 
Foto di cupcakecrusader

Parole di Deborah Di Lucia