Di Kati Irrente | 30 Settembre 2015

- facile
- 40 minuti
- 8 Persone
- 507/porzione
Ingredienti
- 1 chilo di petto di pollo
- 1 porro grande intero
- 700 grammi di polpa di zucca
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe nero
- 1 spolverata di noce moscata
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Taglia la zucca ed elimina la scorza, falla a fette e cuocila nel forno preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti.
- Elimina le parti sciupate del porro e taglialo a rondelle sottili, falle rosolare a fuoco moderato aggiungendo nella padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Aggiungi il petto di pollo che nel frattempo avrai ridotto a bocconcini, fai insaporire mescolando bene e porta a forte calore.
- Dopo 5 minuti aggiungi la zucca, regola di sale e pepe e copri con un coperchio abbassando il fuoco.
- Fai cuocere per altri 5 minuti poi unisci la noce moscata e il basilico spezzettato e servi ben caldo.
Si può decidere se frullare la zucca o se servirla a pezzettini con il pollo.
Consigli
La zucca è una verdura che risulta speciale anche nei primi piatti: prova ad esempio la pasta con la zucca o la parmigiana di zucca.Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.