Pollo con zucca

POLLO CON ZUCCA

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 507/porzione

Provate la ricetta del pollo con zucca per un secondo piatto di carne squisito e delicato. Questa pietanza è realizzata con il petto di pollo e il risultato è un morbido saporito e succoso secondo che vi conquisterà con il suo profumo di zucca e noce moscata ed il suo gusto inimitabile. Potete acquistare il petto di pollo direttamente tagliato a mo’ di spezzatino, oppure comprarlo intero e procedere da soli a tagliarlo a casa, ovviamente utilizzando i giusti strumenti, come un tagliere pesante e un buon coltello dalla lama molto affilata.

Ingredienti

  • 1 chilo di petto di pollo
  • 1 porro grande intero
  • 700 grammi di polpa di zucca
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • pepe nero
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Taglia la zucca ed elimina la scorza, falla a fette e cuocila nel forno preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti.
  2. Elimina le parti sciupate del porro e taglialo a rondelle sottili, falle rosolare a fuoco moderato aggiungendo nella padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungi il petto di pollo che nel frattempo avrai ridotto a bocconcini, fai insaporire mescolando bene e porta a forte calore.
  4. Dopo 5 minuti aggiungi la zucca, regola di sale e pepe e copri con un coperchio abbassando il fuoco.
  5. Si può decidere se frullare la zucca o se servirla a pezzettini con il pollo.
  6. Fai cuocere per altri 5 minuti poi unisci la noce moscata e il basilico spezzettato e servi ben caldo.

Consigli

La zucca è una verdura che risulta speciale anche nei primi piatti: prova ad esempio la pasta con la zucca o la parmigiana di zucca.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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