Polpette di pollo al pomodoro

Polpette di pollo al pomodoro

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polpette di pollo al pomodoro 
Le polpette di pollo al pomodoro sono delle squisitezze da servire come secondo piatto in alternativa alle più note polpette di manzo o vitello. Già in altre occasioni vi abbiamo proposto ricette di polpette con la carne di pollo, per esempio quelle con pollo e zucchine. In questo caso però la carne di pollo è mista, non solo petto macinato. La preparazione è come quella di tutte le polpette, preferibilmente formando le sfere di carne a mani umide, anche se non è previsto né l’uso dell’uovo, né del pangrattato o della mollica di pane, ma altri ingredienti speciali. Se avete dubbi sull’esito finale, provate e assaggiate!

Ingredienti

  • 300 g di carne di pollo macinata
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: Preparate un trito di una cipolla e prezzemolo e mescolatelo con la polpa del pollo. Aggiungete il cumino, la paprica, sale e pepe. 
 
In una padella fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla e due cucchiai di olio. Fate rosolare il tutto per poi aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti
 
Mentre il sughetto insaporisce, preparate delle polpette dal diametro di 3-4 cm. Aggiungete le polpette al sugo e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. 

Parole di Deborah Di Lucia

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