Riso basmati al curry

riso basmati al curry

Foto Shutterstock | Chen Hayek Davidi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 175/porzione
  • Vegetariana

La ricetta del riso basmati al curry è davvero facile e veloce, otterrete un primo profumato e speziato che potrete anche avvicinare come contorno ai vostri secondi piatti di carne, pesce o verdure. In alternativa vi consigliamo anche il riso basmati alla curcuma, che andrà bene anche per i bambini, in quanto non è piccante.

Ingredienti

  • 240 gr di riso basmati
  • la parte verde di 4 cipollotti
  • 2 cucchiaini colmi di curry
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate il riso e fatelo bollire in acqua salata, lasciandolo un minuto indietro di cottura.

  2. Nel frattempo in un tegame fate appassire leggermente con olio bollente la parte verde dei cipollotti tagliati a pezzetti di 3 cm circa.

  3. Aggiungete un mestolo di acqua e il curry, fate stufare per 3 minuti.

  4. Scolate il riso e unitelo all'intingolo preparato nel tegame e saltatelo per due minuti.

  5. Servite il vostro riso aggiungendo una spruzzata di erba cipollina tagliata fine.

Parole di Manuela Deleo