Di Alessandra Grechi | Domenica 9 aprile 2017

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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340/porzione
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Vegetariana
Ecco la ricetta per preparare il riso basmati al vapore, riso indiano dal chicco lungo e sottile e dalle proprietà rinfrescanti e disintossicanti che springiona un buonissimo profumo durante la cottura. Il riso basmati ha un basso indice glicemico ed è senza glutine; viene quasi sempre servito in bianco ed è un ottimo accompagnamento per piatti di carne e pesce. Vediamo come cucinarlo con il metodo di cottura che viene chiamato “al vapore”; il riso viene bollito in una prima fase fino all’assorbimento dell’acqua, poi prosegue la cottura al vapore che continua anche durante il tempo di riposo a fuoco spento.
Ingredienti
- 200 gr di riso basmati
- sale q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
- Versate il riso in un bicchiere, controllate il livello raggiunto e versatelo in una pentola dal fondo spesso.
- Con lo stesso bicchiere con cui avete misurato il riso, aggiungete al riso il doppio del suo volume in acqua (es per 1 bicchiere di riso, ne userete 2 di acqua; per 4 bicchieri di riso, 8 di acqua e così via).
- Accendete il fuoco e attendete che arrivi a bollore.
- Coprite la pentola con il suo coperchio.
- Spegnete la fiamma e non toccate la pentola per 25-30 minuti.
- Trascorso questo tempo il vostro riso sarà cotto al punto giusto, ancora caldo e perfettamente sgranato, pronto per completare i vostri piatti preferiti.
A piacere potete aggiungere un pizzico di sale.
Provate il riso basmati con le verdure, alla curcuma e con il pollo, tre ricette che esaltano il gusto di questo riso.
Foto di cookbookman17
Parole di Alessandra Grechi