Di GIeGI | 31 Dicembre 2015

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Il riso bianco per accompagnare i piatti delle cucine asiatiche, come la cinese, ma anche la tailandese, la vietnamita o l’indonesiana, deve essere cotto in un modo particolare che questa ricetta spiega.
Ingredienti
- 265 gr di riso profumato o bianco
Preparazione
- Risciacquate il riso con l’acqua fredda fino a che l’acqua non rimanga limpida.
- Mettete il riso in una capace casseruola e copritelo con 660 ml. di acqua e portate ad ebollizione.
- Quando si saranno formati dei piccoli buchi sulla superficie del riso riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
- Lasciate sul fuoco fino a che tutta l’acqua sarà state assorbita.
- A fine cottura separate delicatamente il riso con una forchetta.
Potete cuocere il riso in abbondanza; è un'ottima provvista se avete poco tempo per cucinare, scaldandolo in una padella e aggiungendo verdure, gamberi scottati o ciò che più vi aggrada. Il riso lo potete conservare in frigo per 2 giorni.
Foto di Calgary Reviews
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.