Riso cotto all’orientale

riso cotto all'orientale

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Il riso bianco per accompagnare i piatti delle cucine asiatiche, come la cinese, ma anche la tailandese, la vietnamita o l’indonesiana, deve essere cotto in un modo particolare che questa ricetta spiega.

Ingredienti

  • 265 gr di riso profumato o bianco

riso cotto all'orientale

Preparazione

  1. Risciacquate il riso con l’acqua fredda fino a che l’acqua non rimanga limpida.
  2. Mettete il riso in una capace casseruola e copritelo con 660 ml. di acqua e portate ad ebollizione.
  3. Quando si saranno formati dei piccoli buchi sulla superficie del riso riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
  4. Lasciate sul fuoco fino a che tutta l’acqua sarà state assorbita.
  5. A fine cottura separate delicatamente il riso con una forchetta.
  6. Potete cuocere il riso in abbondanza; è un'ottima provvista se avete poco tempo per cucinare, scaldandolo in una padella e aggiungendo verdure, gamberi scottati o ciò che più vi aggrada. Il riso lo potete conservare in frigo per 2 giorni.
 
Foto di Calgary Reviews

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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