Riso venere con gamberetti

riso venere e gamberi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 420/porzione

Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle. Un piatto originale e saporito, delicato e profumato, con pesce, verdura e frutta, che è perfetto anche per una cena intima.

Ingredienti

  • 400 gr di riso venere
  • 300 gr di code di gambero
  • 1 avocado
  • 4 pomodori
  • 1 mazzetto di rucola
  • 30 gr di mandorle sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 ml di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Sgusciate delicatamente le code di gambero per non romperle, sciacquatele e asciugatele con un telo.

  2. Sbucciate l'avocado a fatelo a dadini.

  3. Lavate e asciugate i pomodori, togliete l'acqua di vegetazione e i semi e poi tagliateli a dadini.

  4. Mondate la rucola eliminando le parti sciupate, lavatela e asciugatela bene.

  5. Sbucciate l'aglio e nel frattempo cuocete i gamberi al vapore per 8 minuti.

  6. Frullate la rucola, le mandorle, l'aglio e duluite con 2/3 di olio, poi insaporite questo questo con sale e pepe.

  7. Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata.

  8. Poi scolatelo e passatelo rapidamente in acqua fredda per farlo intiepidire.

  9. Allargatelo su un telo da cucina e poi mettetelo in un'insalatiera e conditelo con l'olio rimasto.

  10. Aggiungete metà dei gamberi, l'avocado e i pomodori, aggiungete il pesto di rucola e servite nei piatti e decorate con i gamberi rimasti.

Parole di Serena Vasta

Da non perdere