Risotto con gli spinaci

risotto con gli spinaci

Foto Shutterstock | Africa Studio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione
  • Vegetariana

Tra i migliori risotti cremosi da gustare non può mancare il risotto con gli spinaci. La ricetta può rimanere vegetariana, altrimenti vi suggeriamo di aggiungere della pancetta o della salsiccia.

Per rendere il risotto con gli spinaci ancora più cremoso e sfizioso, potreste provare ad aggiungere della gorgonzola o della Philadelphia, oppure gratinarlo con un po’ di pangrattato da spolverare in superficie.

Il consiglio che vi diamo è di utilizzare gli spinaci freschi, altrimenti anche quelli surgelati vanno benissimo. L’importante è cercare di eliminare quanta più acqua possibile e lasciarli scolare per bene una volta cotti.

Scopriamo passo dopo passo come ottenere questo primo piatto perfetto per tutta la famiglia!

Ingredienti

  • Riso (Carnaroli o Roma) 300 gr
  • spinaci 1 kg
  • Vino bianco 1 tazza
  • cipolla 1/2
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 1 noce
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Sale q.b

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è cuocere gli spinaci. Quindi, pulite e lavate la verdura, dopodiché lasciatela lessare in una pentola per circa 8-10 min.

  2. Nel frattempo in una pentola rosolate la cipolla tritata con un filo d'olio.

  3. Unite il riso e fate tostare per circa 1 minuto.

  4. Frullate gli spinaci cotti e uniteli al riso.

  5. Sfumate con il vino bianco per qualche minuto.

  6. Aggiungete il brodo di verdure, che potete preparare seguendo la nostra ricetta, con un mestolo un po' alla volta, fino a ricoprire tutto il riso.

  7. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo sempre il brodo quando occorre. Il risotto dovrà cuocere per circa 30 minuti.

  8. Trascorso il tempo richiesto, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano, il burro e mescolate.

  9. Servite il risotto agli spinaci ancora caldo!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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