Rotolo di frittata al tonno

Rotolo di frittata con ripieno tonno

Foto Shutterstock | AS Food studio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

Ricetta per preparare il rotolo di frittata al tonno, facile e veloce da preparare per quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare, ecco allora un secondo piatto leggero e perfetto anche per i bambini. Potete prepararlo anche per le feste di compleanno dei vostri figli, farete bella figura con poco lavoro. In una versione più elaborata lo abbiamo già visto con l’aggiunta delle acciughe.

Ingredienti

  • 4 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 fette di formaggio (tipo sottilette)
  • 200 gr di tonno in scatola
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Stemperate la farina nel latte, aggiungete le uova e sbattete bene.

  2. Unite sale, pepe e parmigiano grattugiato.

  3. Prendete una padella antiaderente e mettete un filo di olio, poi cuocete le frittate, dall’impasto che avete potete ricavarne tranquillamente due.

  4. Prendete una frittata e mettetela in un piatto, disponetevi sopra le fette di formaggio poi coprite con l’altra frittata e su questa mettete il tonno spezzettato e il prezzemolo tritato.

  5. Formate un rotolo e avvolgetelo in un foglio di alluminio, poi mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Al momento di servire il rotolo, affettatelo formando fette di larghezza media.

  6. Il rotolo di frittata al tonno si può mangiare anche così, ma io vi consiglio di passarlo in forno per qualche minuto. Anche 3 minuti nel microonde vanno benissimo.

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